37日下午,荆门市公共资源交易中心揭牌仪式在市政务中心东副楼门前举行,市委副书记、常务副市长李涛出席揭牌仪式并讲话,市政府副秘书长罗少华主持揭牌仪式,市公共资源交易中心主任、党组书记兰坤致辞。

李涛代表市委、市政府对市公共资源交易中心的成立表示热烈祝贺!他在仪式上发表了热情洋溢的讲话,肯定了我市公共资源交易和政府采购工作。近年来,在市委、市政府的正确领导下,两中心认真贯彻党中央和国务院的决策部署,不断深化改革,公共资源交易制度不断完善、服务手段不断提高、交易总额和数量不断扩大,政府采购程序更加规范,成本更加节约,促进了我市机关的高效便捷运行。

李涛指出,荆门市公共资源交易中心的挂牌成立,意味着我市公共资源交易事业和政府采购工作站在了新的起点。他要求,一是要加强学习,提高站位。推进机构改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,推进公共资源交易中心和政府采购中心合署办公,组建统一的机构,这也是我们深化改革的重要内容,要深刻理解机构改革和两个中心合并的深刻意义和重大内涵,把思想认识统一到党中央、国务院的要求上来,牢固树立四个意识,坚定“四个自信”,做到两个维护”,从思想上、认识上同党中央保持高度一致,把我们的改革顺利推进。二是要履行职责,务实创新。公共资源交易中心和政府采购中心合并之后,新的职能、新的定位,在新的形势下,怎么样进一步提高我们公开、公平操作,怎么样进一步提高服务水平,怎么样进一步降低政府采购成本,构建一个系统完备,科学规范,运行高效的工作体系,需要我们新的中心领导班子和全体干部共同努力,不断的深入探索,把公共资源交易事业迈上新的台阶。三是要加强管理,严格要求。公共资源交易和政府采购是市场行为、公共管理、监督服务为一体的综合性工作,对我们领导和广大干部提出了非常高的要求,希望以这次改革为契机,加强学习、提高素质、增强能力,适应新的岗位、新的职能的要求,努力打造一支能够让市委、市政府满意,让市场主体满意,让机关干部放心的公共资源交易干部队伍,为我们全市的高效发展,营造更加良好的营商环境作出新的贡献。