614日下午,市公共资源局联合中国银行荆门分行邀请市纪委驻市政府办纪检组组长吴延平同志以《落细落小做深做实着力实现成风化俗》为题开展党规党纪廉政专题讲座。市公共资源局、中国银行荆门分行班子成员、二级单位负责人、中层以上干部120多人参加。

吴延平同志从为什么聚焦“四风”整治、为什么要驰而不息纠“四风”、易发多发的“四风”形式、如何纠正“四风”四个方面,深入浅出地阐述了以整治“四风”破题作风建设的重要意义和遵守党纪党规的重要性。他警示要力戒当前形式主义、官僚主义新的表现形式,要有一副铁肩膀,强调主体责任要上肩;要有一颗菩萨心,学习教育要先行;要有一张刀子嘴,咬耳扯袖要经常;要有一个超级脑,指挥运行要高效;要有一双铁手腕,追责问责要严格,确保党员队伍风清气正。在讲授过程中,他结合党纪党规,以大量鲜活的案例来佐证并进行深刻剖析,参加的党员干部都深受启发和触动。

会上还通报了中纪委和省纪委关于违反中央八项规定精神的多起典型案例,并重申端午节期间作风纪律,确保廉洁过端午。