各投标人、招标人、招标代理机构:

为进一步落实“放管服”政策,营造良好的营商环境,切实减轻各方主体的负担,提高资金的使用效率,从即日起至20191231日止,荆门市公共资源交易中心开展投标保证金集中清退工作,对近年来进入荆门市公共资源交易中心招标项目的投标保证金进行全面清理和退还,现将有关事项通知如下:

一、清理内容。201910月前已发放中标通知书的所有项目,特别是2016年至20198月前的项目,要在集中清理期间实现全部退还。

二、具体做法。招标人和招标代理机构接到通知后,请安排专人对近年来所负责的项目逐一清理,各单位应在 2019 12 15 日前全部清理完毕并将清理和退还情况书面报中心现场管理科(联系电话:0724-2372971)。各投标人应积极自查,于 2019 1231日前到市公共资源交易中心,对未按期退还的投标保证金办理退还手续。投标保证金若不能退还的,请招标人或招标代理机构提供书面情况说明,中心将结合实际情况提出处理意见。

三、相关责任。招标人和招标代理机构接到通知后应当对项目及时清理核查,配合中心做好清退工作;相关投标人应主动到中心核对保证金退还情况,加快办理进程。逾期不清理和退还的单位,将在荆门公共资源交易门户网站公布,情形严重的,中心将报市公共资源交易监督管理局建议作不良行为记录纳入信用信息管理。

特此通知!

荆门市公共资源交易中心

20191115

 

关闭
湖北省评标专家库征集通知
 
关闭