各招标人、招标代理机构、投标人及有关单位:

经过2年多时间的不断探索、改进,我市房屋建筑和市政工程采取资格后审方式的进行的施工、监理招标实现了全流程电子化交易,得到市场主体普遍认可,已具备取消原件和纸质投标文件条件。为更好减轻市场主体负担,服务经济发展,在征求相关市场主体意见建议后,决定对《荆门市房屋建筑和市政工程施工招标文件示范文本((2017年电子化第一版))(未预审)》、《荆门市房屋建筑和市政工程监理招标文件示范文本((2017年电子化第一版))(未预审)》有关内容进行修订。

1、取消纸质投标文件要求。删除示范文本中对纸质投标文件的制作、封装和递交要求,删除电子开标特殊情况的处置中5.3.25.3.3条款。

2、取消原件资料提交、核验要求。删除示范文本中对原件资料的密封、提交、核验要求。

3、取消行贿犯罪档案查询要求。

4、调整《监理招标文件》评分标准。总监理工程师的奖励得分中取消国家级、省级、市级等小项的最多得分限制,只对总分进行规定

请招标人、招标代理机构在编制招标文件时,应以新修订的《示范文本》为准。对未使用《示范文本》的,上述相关描述应参照《示范文本》执行。

新修订的《示范文本》自20181210日起施行。

荆门市住房和城乡建设委员会 荆门市公共资源交易监督管理局

2018123

 

温馨提示:请到中心办事的人员将车辆按照指示牌停入地下车库,谢谢合作!
关闭